Da quando ho scoperto che le melanzane sono la verdura più fotogenica al mondo…. le amo ancor di più!
Questa ricetta riprende i sapori di molte altre, soprattutto della cucina araba. E’ semplice e bellissima!
Io ho usato il labaneh che faccio mettendo a colare dello yogurt con del sale per 24 ore, potete comunque usare lo yogurt greco.
2 melanzane di quelle lunghe Tagliare a metà per il verso lungo le melanzane. Nel caso fossero particolarmente cicciotte tagliatele in 3 parti. Praticate sulla superficie dei tagli incrociati diagonali così da far penetrare bene all’interno sia il calore del forno che il condimento. Condire la superficie con un battutino di olio, aglio, sale, basilico e prezzemolo (lasciarne un po’ da parte per il condimento da fare all’ultimo prima di mettere in tavola il piatto). Infornare e grigliare per circa 20 minuti. Tolte le melanzane dal forno condire con lo yogurt ed i chicchi di melagrana e versare l’avanza del battutino e, se necessario, ancora un filo di olio d’oliva.Melanzane grigliate à pois (con labaneh e melagrana)
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Ingredienti
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
10 cucchiai di yogurt greco o labneh
chicchi di melagrana
sale e olio d’oliva (buono!)procedimento