Ultimamente si vedono spesso sui social queste torte dai bordi ripiegati ed irregolari. Appena le ho viste ho pensato che le avesse preparate qualcuno a cui faceva fatica lavare la tortiera…. poi ho capito che la moda aveva preso il sopravvento alle fatiche domestiche. Dunque mi sono cimentata pure io…. che non amo per niente lavare gli stampi che poi entrano anche male dentro l’acquaio!
Torta semplice e fondamentale per utilizzare la frutta…. che va via…. a casa mia la frutta tenta spesso la fuga in estate! 🙂
200 gr di farina 00 Mescolare in una ciotola il burro con lo zucchero, aggiungere poi le uova, lo yogurt, la farina e il lievito. Io preferisco lavorarla con le mani piuttosto che con la planetaria. Per delle quantità così piccole non si dura troppa fatica. Tagliare la frutta che si ha in casa ed aromatizzarla con del ginger grattugiato, dei semi di cardamomo macinati, della cannella o la spezia che più si preferisce. Stendere la pasta ed aggiungere dei semi di nigella o di sesamo nero per dare un tocco creativa a questa comune simil pasta frolla. Per dargli la forma di una galletta, tagliare a cerchio la pasta stesa. Distribuire la frutta a piacere e spolverare con burro e zucchero ed infornare a 180° per 30 minuti. Se piace, spolverare la torta con delle scaglie di mandorle o della granella.Torta galletta di frutta
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Ingredienti
50 gr di zucchero a velo
50 gr di burro
100 gr di yogurt bianco
un cucchiaino di lievito per dolci
ginger, cardamomo, cannella….
la frutta…. che va viaprocedimento