Il sabato mattina, all’ingresso del parco ci sono sempre due banchi di frutta e verdura e, d’estate, ci sono anche tanti fiori di campo che raccolgono gli ortolani nel loro orto (purtroppo il resto della frutta e verdura…. vien da più lontano!).
Nel mese di agosto compaiono dei girasoli meravigliosi, cicciottosissimi, morbidi! Mentre li porto a casa, camminando, mi ci faccio sempre le carezzine sul viso con queste morbide corolle!
100 gr di farina 1 cucchiaio di semi di sesamo In una ciotola, possibilmente rosa (!) mescolare tutti gli ingredienti ad eccezione dei semi che renderebbero difficile mescolare l’impasto con la frusta. I semi aggiungerli quando il composto sarà bello liscio e mescolare con un cucchiaio. Io ho usato questo stampo di silicone e, di solito, con questo tipo di stampo tengo la temperatura non oltre i 180° e allungo il tempo di cottura, in questo caso la torta ha cotto per quasi un’ora.Ingredienti
100 gr di semolino
100 ml di olio d’oliva
100 gr di yogurt intero
150 gr di zucchero a velo
2 uova
1 1/2 cucchiaini di curcuma
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di semi di nigella
2 cucchiai di farina di pistacchio
2 cucchiai di granella di pistacchioprocedimento