Guardando questa torta, per il suo colore rosso vivo, piuttosto che ad una torta di susine somigliava, quando ho capovolto lo stampo, ad una distesa di peperoni. Ci ho messo il fiorellino, qualche fogliolina di menta ed una spolverata di zucchero vanigliato proprio perchè sembrava davvero una torta ricoperta di peperonata!
250 gr di farina INGREDIENTI PER IL CARAMELLO Con le mani mescolare il burro morbido a cubetti insieme allo zucchero, aggiungere poi l’uovo e piano piano la farina e un pizzico di sale. edfTarte Tatin di susine che voleva essere una peperonata
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Ingredienti
125 gr di burro
1 uovo
30 gr di zucchero
un pizzico di sale e se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere un cucchiaio di latte freddo
10/12 susine
150 gr di zucchero (io ne ho messo la metà di quello scuro di canna per dargli un’aspetto ancora più goloso!)
5 cucchiai di acqua
50 gr di burroprocedimento
Lasciare l’impasto riposare un’ora nel frigo avvolto nella pellicola. Spianare una sfoglia di circa 1,50 cm di altezza. In un pentolino mescolare gli ingredienti per il caramello facendo attenzione ad aggiungere un cucchiaio per volta perchè a seconda dello zucchero che utilizzate cambia la quantità di acqua e non deve venire troppo liquido.
Imburrare abbondantemente una tortiera, versare il caramello raffreddato e sistemare le susine divise a metà con l’interno rivolto verso l’alto. Coprire con la sfoglia di pasta e cuocere a 180° per 45 minuti.
Lasciar raffreddare la Tarte Tatin prima di capovolgerla su un piatto da portata.