Si, una bomba, ma l’esplosione di gusto e calorie vale l’assaggio di questo cheesecake salato. Bello e buonissimo! Regalatevelo!
INGREDIENTI PER LA BASE INGREDIENTI PER LA CREMA DI FORMAGGIO PER GUARNIRE In un mixer frullare anacardi, mandorle, burro ammorbidito e datteri e mescolarli poi con la farina di cocco e quella di mandorle e il sale. Rivestire una teglia con i bordi apribili con della carta da forno e versare il composto compattandolo bene con le mani o con l’aiuto del fondo di un bicchiere. Riporre la teglia nel surgelatore per 1 ora.Mescolare il gorgonzola con il philadelphia in un frullatore così da avere una crema molto liscia. Aggiustare di sale e pepe. Versarla nella teglia livellandola aiutandosi con una spatola. Guarnire con i fichi tagliati a fette e il pistacchio. Conservare questa torta salata nel frigo e riporta nel surgelatore per un’ora prima di servirla per poterla tagliare facilmente a quadratini… che sono bellini!Torta datteri, frutta secca, fichi e gorgonzola! Booooom!
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Ingredienti
150 gr di mandorle
100 gr di noci
50 gr di burro
30 gr di farina di cocco
30 gr di farina di mandorle
1 cucchiaino di sale
10 datteri senza nocciolo
300 gr di gorgonzola
300 gr di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
sale e pepe
3/4 fichi
granella di pistacchioprocedimento