Nelle lunghe domeniche d’inverno questi biscottini sono quello che ci vuole per aromatizzare la casa di profumi di pasticceria francese ed aspettare le amiche per giocare alle signore e prepararsi una tazza di tè e conversare assumendo una signorile compostezza ed una erre molto francais.
150 g di maizena In una ciotola montare, con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero. Aggiungere quindi le uova e continuare a frullare. Piano piano unire la farina e quando le fruste inizieranno a faticare… dovrete cominciare a faticare voi impastando a mano, ma molto velocemente per non scaldare l’impasto. Mettere l’impasto avvolto nella pellicola a riposare nel frigo per 30 minuti. Formare quindi dei tubicini, rivestirli di pellicola e riporli nel frigo per 30/40 minuti. Tagliare i tubicini in dischi dell’altezza di un centimetro e cuocere in forno a 180 gradi per 10-15 minuti. Biscottini sablée
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Ingredienti
250 g di farina
150 g di burro salato
150 g di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaino di bicarbonato
scorza grattugiata di mezzo limone biologico (con la buccia non trattata) o, se preferite, un cucchiaino di estratto di vanigliaprocedimento