Oltre alla versione yanke, esiste una versione del cheesecake spagnola, quello di San Sebastian, città dei paesi baschi. Se devo essere sincera, e lo sarò, la leggerezza che caratterizza questa versione me lo fa preferire a quello americano seppur più goloso, ma troppo pesante. Anche questo cheesecake non è certo una piuma, ma nel gustarlo lo si percepisce leggero e volatile 🙂
La crosta scura è la caratteristica di questo dolce, non allarmatevi pensando di averlo bruciato, così deve essere!
Ingredienti
500 g formaggio spalmabile
200 g di zucchero
estratto di vaniglia
4 uova
1 cucchiaio di fecola o amido (o anche farina va bene)
250 ml di panna da montare
180 g di panna acida
procedimento
In una ciotola sciogliere il formaggio spalmabile con lo zucchero, unire poi tutti gli altri ingredienti amalgamando bene il tutto (con le fruste elettriche è la miglior soluzione!). In uno stampo sistemare la carta da forno e versare il composto. Cuocere a 200° per i primi 15 minuti e continuare la cottura per altri 40 minuti a 160°.