Ultimamente si vedono spesso sui social queste torte dai bordi ripiegati ed irregolari. Appena le ho viste ho pensato che le avesse preparate qualcuno a cui faceva fatica lavare la tortiera…. poi ho capito che la moda aveva preso il sopravvento sulle fatiche domestiche. Dunque mi sono cimentata pure io…. che non amo per niente lavare gli stampi che poi entrano anche male dentro l’acquaio!
500 gr di farina 00 Mescolare in una ciotola il burro freddo tagliato a piccoli pezzetti con lo zucchero. Ottenuto un impasto sabbioso aggiungere le uova e poi lo yogurt. Utilizzando la planetaria si fa velocemente e non si rischia di scaldare l’impasto. Torta galletta di frutta
Print This
Ingredienti
100 gr di zucchero a velo
200 gr di burro
2 uova
50 gr di yogurt bianco
la frutta che preferite e anche ginger, cardamomo, cannella, frutta secca…
zucchero integrale per guarnireprocedimento
Tagliare la frutta e aromatizzarla con del ginger grattugiato, dei semi di cardamomo macinati, della cannella o la spezia che più si preferisce. Formare una pallina e stenderla. Distribuire la frutta e spolverare con burro e zucchero ed anche delle mandorle a lamelle. Infornare a 180° per 30 minuti.