Care amiche, cari amici,
questo è il mio nuovo libro: “Parkour. La mia cucina, sconfinata e in movimento”.
Una commistione di salti e acrobazie dalle ricette fiorentine di famiglia, ai piatti tradizionali del Medio Oriente, a innesti gastronomici che si confondono nella storia di paesi lontani.
Un parkour culinario in cui si racconta di una cucina sempre aperta e in movimento, di ricette che oltrepassano confini, di ingredienti sconosciuti che diventano parte della propria biografia culinaria.
Cos’è la propria identità, come del resto la cucina, se non il frutto di incontri, letture, tradizione e innovazione, gusto personale e gusto degli altri?
Mi auguro che questa commistione di genti, ricordi, pentole e droghe odorifere possa donarvi appagamento, euforia e anche un ritrovato appetito per andare a curiosare nelle dispense altrui, lasciando aperta la propria.
Per acquistare il libro: “Parkour. La mia cucina, sconfinata e in movimento” di Silvia Chiarantini.
Chi siamo e quello che cuciniamo, sono tanti racconti.
Radio Popolare Milano – Intervista con Niccolò Vecchia – C’è di buono
Controradio Firenze – Intervista con Raffaele Palumbo
Città della Spezia – Il nuovo libro “Parkour. La mia cucina, sconfinata e in movimento”, Silvia Chiarantini sabato a Fivizzano