Non so, sarà per via della sua consistenza a “pappina”, sarà l’effetto velluto, sarà che non si dura fatica neanche a masticarla che… questa minestra mi regala pace e tranquillità. Mi sembra addirittura di volermi bene quando la preparo e, con tutta la lentezza che richiede un piatto fumante, mi siedo a gustarla.
1 kg di zucca gialla La zucca va cotta a pezzi nel forno. Per me questo è l’unico modo per farle mantenere il sapore e la consistenza. Ci vorrà un’ora o anche di più. Preparare nel frattempo un soffritto di porri e cipolle. Quando saranno dorati aggiungere anche la patata tagliata a dadolini piccoli. Unire quindi del brodo (si fa rapidamente facendo bollire sedano, carota e una cipolla in poca acqua, è una bischerata farlo, non utilizzate i preparati!) e la zucca cotta. Far sobbollire piano pianino per 10 minuti, aggiungere sale e pepe e poi frullare tutto con il frullatore ad immersione (direttamente nella pentola). Guarnire i piatti con semi di zucca o quelli che preferite, foglioline di timo e rosmarino ed un’immancabile filo d’olio buono!Minestra di zucca gialla che rende felici
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Ingredienti
4 porri
2 cipolle bianche
1 patata
olio d’oliva
sale e pepe
semini vari, timo e rismarino per guarnireprocedimento