In un libro sulla cucina dell’oriente non poteva mancare il freekeh. Ecco la ricetta dell’insalata di freekeh che ho trovato in “Sirocco” di Sabrina Ghayour. Il freekeh è il seme di grano. Un grano colto quando è ancora verde e poi affumicato. Lo si trova intero o spezzato. Il colore è verdastro ed il sapore leggermente affumicato ma, per me, ha comunque un sapore meno deciso di quello del grano maturo. Nelle gastronomie arabe si trova in vendita sia intero che spezzato.
500 gr di freekeh Lavare il freekeh sotto acqua corrente e poi bollirlo il tempo indicato sulla confezione (se spezzato basteranno meno di dieci minuti). Scolarlo, lasciarlo raffreddare ed in una grande e bella zuppiera da portata mescolarlo con tutti gli ingredienti. Nel libro si consiglia di lasciarlo riposare per 1 ora per lasciare a tutti i profumi di liberarsi e mescolarsi.Insalata di freekeh
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Ingredienti
1 cipolla rossa
250 gr di mirtilli rossi secchi
200 gr di mandorle
20 gr di aneto
50 gr di coriandolo fresco
400 gr di semi di melagrana
olio d’olivaprocedimento