Oltre a questa insalata, ho provato anche un’ottima ricetta di tajine dal libro di cucina marocchina di Joham Gregory-Smith “Orange Blossom & Honey”.
Il condimento di questa insalata non l’avevo mai provato e di sicuro lo utilizzerò di nuovo.
Questa insalata è strepitosa, altro che insalata! 🙂
PER IL CONDIMENTO PER L’INSALATA In un pentolino far bollire per un paio di minuti l’aceto di mele con lo zucchero e l’uvetta. Abbassare al minimo il fuoco e aggiungere lo zafferano, l’essenza di fiori di arancio e un pizzico di sale. Mescolare e cuocere pianino pianino per 6/8 minuti.Insalata marocchina di arance, finocchi, mandorle ed uvetta
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Ingredienti
4 cucchiai di aceto di mele
4 cucchiaini di zucchero fine
75 gr di uvetta sultanina
qualche pistillo di zafferano
1/2 cucchiaino di essenza di fiori di arancio
sale
400 gr di cavolo fiore
1 finocchio
2 arance
qualche fogliolina di menta
un mazzetto di prezzemolo
il succo di 1 limone
2 cucchiai di olio di oliva
15 gr di mandorle tostateprocedimento
Bollire il cavolfiore per 5 minuti, passarlo poi in acqua molto fredda e lasciarlo ad asciugare.
Tagliare finemente il cavolo ed il finocchio, aggiungere gli spicchi puliti dell’arancia ed il suo succo, il prezzemolo e la menta tritati e mescolare. Versare il condimento di aceto e uvetta ed aggiungere l’olio di oliva e il succo di limone. Aggiustare di sale e pepe. Prima di servire in tavola aggiungere le mandorle precedentemente tostate in un padellino.